Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2015

07.04.2015

Безопасные условия труда – одно из основных прав человека и неотъемлемая часть понятия «достойный труд»

Важнейшей задачей в сфере охраны труда является снижение количества погибших в результате несчастных случаев на производстве.

По оценкам МОТ, ежегодно в мире более 2,3 млн. мужчин и женщин гибнут в результате несчастных случаев на рабочем месте или профессиональных заболеваний, четыре процента мирового валового внутреннего продукта теряются в результате плохих условий труда и несчастных случаев. В странах СНГ ежегодно около 12 миллионов человек становятся жертвами несчастных случаев на производстве.

Согласно данным правительства России, в стране 190 тыс. человек ежегодно погибают из-за работы в опасных условиях, из них 15 тысяч - в результате несчастных случаев. Кроме того, 180 тыс. человек вынуждены досрочно выходить на пенсию из-за несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В 2014 году соответствующие показатели существенно улучшились. Зарегистрировано 7654 несчастных случая с тяжелыми последствиями, что на 17% меньше, чем в 2013 году (9216). Число погибших в результате несчастных случаев на производстве уменьшилось почти на 20% (с 2727 в 2013 году до 2223 в 2014 году).

Поэтому, каждый здравомыслящий трудящийся, безусловно, должен в этот день принять участие в мероприятиях, направленных на привлечение внимания к вопросам охраны труда.




  • Центр поддержки экспорта
  • Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Кадровый капитал Югры
  • Центр поддержки экспорта
  • Пенсионный фонд РФ